giovedì 15 dicembre 2011

Prove tecniche di cenone: pane kamut e sesamo

Ci siamo... mancano pochi giorni e la Bonzofamily sta lavorando al menu' del cenone. Gli zii preparano i tortelli sabato pomeriggio, invece con la NonnaBuona si stanno addobbando possibili antipasti e contorni.
Il secondo sara' merluzzo in crosta di patate che Bonzobabbo preparera' secondo una ricetta tutta segreta, ma qua l'acquolina gia' fa la comparsa.
Gli antipasti sono in via di elaborazione... mentre il vero pezzo forte della serata saranno i panini fatti in casa da Bonzomamma che ha deciso di cimentarsi con questa sfida che sta veramente dandole delle soddisfazioni, lei che l'unico esperimento di focaccia era venuta un mattoncino degno del ballo della mattonella!








Ecco la pagnottella di kamut e sesamo preparata ieri sera con
500 gr di Kamut
300 ml acqua
lievito di birra qb (veramente a occhio)
olio qb (anche qui sperimentazione)
sesamo a volonta' senza esagerare come Bonzomamma che ancora li spazza.

Lavorato a mano per 15 minuti circa Bonzomamma l'ha fatta lievitare per 1 h circa eppoi l'ha messa in forno preriscaldato a 50. E nonostante le numerose aperture per metterci l'olio e la discesa dell'impasto.... e' venuto proprio buono!

Prossima prova tecnica Pane all'olio... ma prima stasera si finisce quello al kamut.


PS Bonzomamma e' una mamma 2.3/4 e le piace pensare che le fonti su internet siano le migliori come il Rapporto Unicef Internet e Bambini che va letto per la consapevolezza nell'uso del mezzo.


ps2 grazie ai colleghi ispiratori del pane... e pensare che non vi ascoltavo, fare il pane e' un antistress naturale!

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